SG-Borussia

BremengegenBVB

Nach atemberaubender Schlussphase unentschieden in Bremen
Borusse91 am 20.10.2008, um 15:03:18 Uhr

Borussia Dortmund hat am 8.Spieltag im Bremer Weserstadion ein 3:3(0:0) erreicht. Es war ein Spiel, das bis zur alllerletzen sekunde Spannend war. In nur fünf minuten kurz vor Schluss fielen dabei drei Tore. Der BVb belegt nach dem achten Spieltag nun Platz acht in der Tabelle und ist vier punkte hinter dem ersten HSV

Anfang der ersten Hälfte passierte nicht wirklich viel. Doch nach 25minuten taucht Kuba plötzlich im Strafraum der Bremer auf und schiesst aufs Tor. Doch Wiese blockte diesen Schuss ab, sodass der Ball auf der Linie stehen blieb und Baumann ihn weghauen konnte. Die Dortmunder wollten dann nun das Tor machen aber es klappte nicht. Nach der Halbzeit ging es erstmal so weiter, wie es in der ersten aufgehört hat. Dortmund wartete auf konter und bekam diese auch. Nach 57minuten konnte sich Kuba in den Sttrafraum der Bremer durchsetzen, wurde aber fair von Baumann gestoppt. Aber nur zwei minuten später lief Kehl in en Sechzehner und wurde von Werder-Kapitän Baumann ungeschickt zu fall gebracht. Ein klarer Elfmeter. Frei tritt an und macht das Tor(59.).  Kurz danach feierte Zidan sein Comeback. Er kam für Frei ins Spiel. Nur neun minuten nach der Dortmunder Führung kamen die Bremer über links und flankten in den Dortnmunder Strafraum. Baumann machte seinen Fehler weg und per Kopf dsa 1:1(68.).  Wiederum nur vier minuten nach der Bremen führung ein langer präzieser pass vom Mohamad Zidan zu Kuba. Kuba läuft in den Strafraum und wird dort zu fall gebracht. Doch er späkuliert nicht auf Elfmeter sondern spielt weiter zum freistehenden Mats Hummels, der Seelenallein am Elfmeterpunkt stand und locker zum 2:1 einschieben konnte. Jetzt kamen die Bremer mit immer mehr druck in richtung Dortmunder Tor. Und dann passierte etwas, was man nicht glauben kann. 87. minute: Schuss von Almeida auf Weidenfeller. Unter ihm rollt der Ball weg - klarer Fehler von ihm - und Pizarro staubt ab. nur noch 2:2. 90+1. minute: Einwurf Bremen und Pizarro mit einem Schänzer an Keeper Weidenfeller zum 3:2 vorbei.
Und dann dachte alle jetzt gewinnt Bremen. Doch nichts da. Letzte Aktion vor dem Schlusspfiff. Kringe läuft über links und gibt eine lange Flanke in den Sechzehner der Bremen, Wiese lässt abprallen und Zidan haut den Ball ins Tor - 3:3 in Sprichwörtlich allerletzten sekunde. Am ende war es für beide Mannshcafften ein verdienter Punkt und ein gerechtes Undentschieden.