SG-Borussia

hsvgegenbvb

Glückloser BVB mit Niederlage beim Hamburger SV
Borusse91 am 09.11.2008, um 15:30:40 Uhr

Der BVB verlor das Auswärtsspiel beim Hamburger SV mit 2:1(2.0). Der BVB tat sich Anfangs schwer. In der zweiten Hälfte spielte jedoch nur Dortmund, verpasste nach dem 2:1 kurz nach der Pause aber noch das 2:2 zu machen. Am Ende war es ein Glücklicher Sieg des HSV. Kovac sah kurz nach Schlusspfiff, wegen vermeindlicher Beleidigung des Schiri, Rot.

Dortmund war am Anfang etwas nervös und hatte bis auf ein paar Ausnahmen wenige Chancen. Nach nur 9minuten brachte Ex-Borusse Mladen Petric den HSV in Führung. Allerdings: DIeser Trefefer hätte nicht zählen dürfen. Nach der Ecke sschubste Petric, Robert Kovac nach vorne, und verschaffte sich somit einen Vorteil. Danach wurde der BVB aktiver und kam zu sehr guten Chancen. Neven Subotic traf in der 23.minute nur die Latte. Anschließend hatte der HSV einen Freistoß, der esrt gegen den Pfosten und dann gegen den Rücken von Weidenfeller prallte, der diese dann noch von der Linie holte. Nur drei minuten später traf Olic zum 2:0 für Hamburg. Petric schicktte in mit einem steilen Kopfball nach vorne, sodass Olic nur Weidenfeller vor sich hatte und diesen leicht ausspieltete.
Nur drei minuten nach der Pause traf Hajnal zum 2:1, nachdem HSV-Keeper Rost einen Kofball von Klimowicz, nicht richtig abprallen ließ. Danach spielte nurnoch der BVB, doch er schaffte es nicht den Ausgleich zu machen. In der 81. vergab Kehl die Riesenchance zum Ausgleich, doch er bekam den Ball aus zwölf Metern nicht aufs Tor. Nach Schlusspfiff gab es nochmal Rot für BVB-Spieler Robert Kovac, der angeblich den Schiedsrichter beleidigt haben soll. Am Ende war es ein Glücklicher Sieg für den HSV, vor allem, weil Dortmund seine Chancen nicht nutze und der Schiedsrichter das Tor zum 1:0 nicht aberkannte.