SG-Borussia

bvbgegenbmg

Dortmund beendet Jahr mit Sieg gegen Gladbach - BVB über 55 minuten in Unterzahl
Borusse91 am 12.12.2008, um 23:01:31 Uhr

Borussia Dortmund beendet das Jahr 2008 mit einem 2:1(1:0) Sieg gegen Mönchengladbach. In diesem emotional geführten Borussenderby, kam es zu fragwürdigen entscheidungen, wie eine gelb-Rote Karte gegen Hajnal. Die Tore für den BVB schossen Zidan, durch ein Traumtor, und Sahin, nach supervorlage von Kuba.

Das Spiel begann schnell und mühevoll. Dortmund setzte die vorgaben des Trainers um und kam in den ersten minuten zu zwei guten Chancen
. Die Gäste aus Gladbach hingegen hatten in den ersten15 minuten nur eine einzige Chance, durch Bradleys Kopfball. Je näher es dem Halbzeitpfiff entgegenkam, tat sich der BVB schwerer im Spielazufbau und der Chancenerarbeitung. Dortmund kam aber nochmal gefährlig nach vorne. Nach einem zu kurzem Abwehrverusch der Fohlen, nahm zidan den Ball mit voller wucht und haute ihn ins linke eck. Das 1:0 für Dortmund, ein unhaltbares Traumtor. Doch nur drei minuten später ein erschreken bei allen BVB-Anhängern. Hajnal sieht nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot. Zwar war die zweite Gelbe gerechtfertig, da Hajnal ohne Chance auf den Ball in Heimeroth ging, aber die erste Karte, nur drei minuten zuvor, überhart. In der zweiten Halbzeit spielte nun Sahin, für Alex Frei. Klopp wollte in Unterzahl auf nunmal sicher gehen und spielte somit, nur noch mit Zidan auls Spitze. Der BVB konzentrierte sich auf Konter, die dann brandgefährlich wurden. Nach wunderbarem antritt von Kuba, und starkem Pass des Polen, vollstreckte der Freistehende Sahin zum 2:0(56.). Die größte Chance der Gladbacher wurde rund zehn minuten später von Weidenfeller stark abgewehrt. Friend köpfte den Ball ins lange Eck, Weidenfeller fischte ihn noch knapp heraus. zehn minuten vor Schluss, gelang den Gladbachern das 2:1, nachdem Tinga den Ball zu kurz klärte und van den Bergh aus gut 16 metern draufhielt. Am schluss kam Gladbach-Keeper, Heimeroth, zur letzten ecke der Fohlen mit in den Strafraum der Borussen aus Dortmund. Diese Ecke wurde geklärt und nach vorne auf Kuba geflankt. Kuba stand 30 metern rechts vor dem Tor, als er draufschoss, bervor heimeroth ins Tor lief. Der Schuss ging allerdings knapp über das verlassene Tor der Gladbacher. Danach war Schluss. Borussia Dortmund beendet das Jahr somit erfolgreich auf Platzt sechs und wird am 31.01.2008, ohne Hajnal, in Düsseldorf gegen Leverkusen antreten.