SG-Borussia

bvbgegenfrankfurt

4:0 - Torschützenfest gegen Frankfurt
Borusse91 am 15.11.2008, um 18:00:34 Uhr

Der BVB gewann das Spiel gegen Frankfurt mit 4:0(3:0). Nach zuhause zuletzt vier Unentschieden und einem Sieg(3:0 gegen Stuttgart) folgt nun ein Kantersieg, bei dem zwei mal Subotic(5.,26.), Hajnal(19.) und Santana(69.) trafen. Jetzt, nach dem 13. Spieltag findet der BVB sich auf Platz 6 wieder.

Dortmund begann Schnell und machte in der 5. minute durch Subotic, nach Ecke, das 1:0. Die Frankfurter
wirkten verunsichert, was der BVB eiskalt ausnutzte. Kuba setzte sich durch und lief in der Strafraum, wo er Hajnal auflegte, der den Ball in die rechte Ecke haute(19.). Es spielte nur Schwarz-Gelb. Er kam zu vielen weiteren Chancen, und machte in der 20. ,nach Freistoß Hajnal, das 3:0 durch wiederrum Subotic, der aus 7 metern einköpfte. Nur vier minuten später kam es fast zum 4:0, doch der Kopfball von Russ ging nur knapp übers eigene Tor. Die zweite Halbzeit begann so wie die erste. Dortmund drückte und machte. Kringe(54.) und Kuba(56.) schossen nur knapp über Nikolovs Kasten. die beste Chance der Frankfurter ergab sich durch einen Kopfball von Steinhöfer, der gegen den Querbalken ging. Drei minuten später gab es Freistoß für Dortmund. Hajnal Flankte auf den Kopf von Santane, der das Tor machte - 4:0(69.). dortmund wollte das 5:0 und machte es. Nach 778 minuten traf Hajnal für den BVB. Doch dieses Tor zählt wegen angeblichem Abseits nicht - eine Fehlentscheidung des Unparteiischen. Am Ende war es ein Hochverdienter Sieg für Dortmund, der sogar höher hätte ausfallen können. Nun steht der BVB auf Platzt 6 der Tabelle, mit sieben Punkten hinter Tabellenführer Leverkusen. Am kommenden Freitag fährt Dortmund zum Auswärtsspiel nach Karlsruhe.