SG-Borussia

BVBgegenVFB

3:0 - Dortmund ringt VFB zu Boden
Borusse91 am 27.09.2008, um 17:43:24 Uhr

Borussia Dortmund hat am sechsten Spieltag eine tadellose Leistung gebracht. Der BVB machte den VFB zuhause srichwörtlich nieder und siegten mit 3:0(2:0). Die Tore schossen Hajnal, Snatana und Frei.

Dortmund zeigte über das ganze Spiel eine Einzigartige Leistung und gewann 3:0(2:0). Der BVB begann offensiv und hatte auch die guten Chancen. Nach einem langen Pass von Schmelzer, marschierte Hajnal richtung Sechzehner und fakelte nicht lange. Er schoss aus gut 25 metern unten ins rechte eck des Tores. Ex-Borusse Jens Lehmann Chancenlos. Borussia Dortmund machte das Spiel und baute die Führung aus. In der 20minute köpfte Santana, nach einem Freistoss von Hajnal das 2:0, was sehr strittig ist, da Santana Lehmann im fünfer angriff.
Valdez und Hajnal hätten das Spiel schon klarmachen können, scheiterten aber knapp. In der 36. minute ließ der Schiedsrichter das Spiel laufen, nachdem Mangnin Kuba im Strafraum zu Fall brachte. Es hätte hier Elfmeter geben müssen. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Valdez nochmal eine Riesenchance, die aber centimeter am Tor vorbei ging. Der BVB machte das Spiel auch in der zweiten Hälfte so, wie sie es in der ersten taten. Offensiv und kombinationsstark nach vorne. In der 57. minute wurde Valdez, der eine tolle Leistung brachte, mit stehenden Ovationen vom Platz geführt. Frei kam für ihn und hatte sofort ein Tor geschossen. Er drückte den Abpraller von Kruskas schuss ins Tor. Dieses jedoch zählte nicht. Der Assistent hieb die fahne - Abseits. So blieb es vorerst nur bei 2:0. Doch dann nach einem Flankenwechsel von Kruska zu Lee, flankte der Südkoreaner Frei auf den Kopf, der das 3:0 feierte(73.). Klar zu sehen kein Abseits. Die Fans feirten ebenso mit gesängen, wie "ihr könnt nach Hause fahr'n" oder "OH, wie ist das schön". Am ende war es ein Hochverdienter Sieg für Dortmund, bei dem nur 3 Tore für den BVB fielen. Es hätten auch gut doppelt so viel sein können.
Es ist der erste Heimsieg der Saison für Borussia Dortmund und der mit der Absolut besten Leistung.