SG-Borussia

bvbgegenhsv

2:0 gegen den HSV - Dortmund feiert 5. Sieg in Folge
Borusse91 am 25.04.2009, um 17:57:25 Uhr

Borussia Dortmund hat das Heimspiel gegen den Hamburger SV souverän mit 2:0(1:0) gewonnen. Sebastian Kehl brachte den BVB nach 33 minuten in Führung. Den Endstand besorgte dann Alex Frei per Elfmeter, nachdem Boateng im Strafraum zu Fall gebracht wurde(90.). Borussia Dortmund feiert somit den fünften Sieg in Folge und spielt weiter im Kampf um die Europaliga eine Rolle.

Dortmund fand Anfangs schwer ins Spiel, doch die Abwehr der Dortmunder ließ nichts zu. Der BVb kam erst nach 15 minuten zu seiner ersten Torchance. Valdez brachte den ball nach einem Schuss von Hajnal im Tor unter, doch der Paraguayer stand beim Schuss im Abseits. Nur wenig später knallte Subotic den Ball auf den Querbalken der Hamburger(22.). Der BVB wurde nun besser und der HSV kam nicht mehr aus der eigenen Hälfte. Valdez setzte seinen Seitfallzieher nach einer halben Stunde knapp nebens Tor. Wenige Augenblicke später tauchte Kehl nach einer Flanke von Sahin frei vor dem Hamburger Tor auf und schob den Ball, durch die Beine von Keeper Frank Rost, zum 1:0 ein(32.).
Die Grafik https://img.webme.com/pic/s/schwarz-gelbe-borussia/teams-hsv.png kann nicht angezeigt werden Nach der Pause veränderte sich das Bild nicht. Der BVB machte das nötigste und ließ nichts zu. Lediglich ein Kopfball von Guerrero sorgte für ein wenig Torgefahr(57.). Beide Abwehrreihen bestimmten nun das Spiel das nur noch im Mittelfeld stattfand. Eine gute Viertelstunde vor Schluss kam dann aber wieder Fahrt ins Spiel. Tinga lief frei auf Das Tor von Hamburg zu, doch sein Pass auf Hajnal war zu steil(78.). Im gegenzug kam der HSV zu seiner größten Chance, nachdem Weidenfeller den Ball zu kurz aus dem eigenen Sechzehner klärte und Streit einen Schuss von Olic an die Latte lenkte(79.). Kurz vor dem Schuss spielte der Dortmunder Boateng Tinga den ball per hacke zu der seinen Schuss neben den Kasten setzte(87.). Die Entscheidung des Spiels fiel wenig später. Gravgaard brachte K.P.Boateng im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Frei schoss eben diesen zum 2:0 oben ins linke Eck. Am Ende war es ein verdienter Sieg für die Dortmunder, die nun den fünften Sieg in Serie feiern.