SG-Borussia

bvbgegenwerder

Dortmund gewinnt mit 1:0 gegen Werder Bremen
Borusse91 am 22.03.2009, um 13:40:32 Uhr

Borussia Dortmund hat das Spiel gegen Werder Bremen mit 1:0(0:0) gewonnen. In einem Spiel das von der Taktik geführt wurde, erzielte Alexander Frei den Siegtreffer des BVB. Dieser entstand durch ein Foul von Boenisch an Valdez im Strafraum, was Elfmeter zur Folge hatte. Der BVB war über die gesamte Zeit des Spiels Spielbestimmend und hatte mehrere Chancen liegengelassen. Kurz vor Schluss jedoch hatte Pizarro die Riesenchance zum Ausgleich, doch Keeper Weidenfeller reagierte Weltklasse.

Der BVB und Werder Bremen waren zu Anfang des Spiels erstmal darin interessiert hinten nicht zu riskieren. Der erste Schuss aufs Tor, kam durch einen Freistoß des Schweizers Alexander Frei, flog knapp vorbei. Beide Mannschaften kamen nicht wirklich nach vorne. Die erste Chance, die nicht aus einer Standartsituation resultierte, hatte der BVB durch Kehl. Sein Schuss, den er nach starker vorarbeit von Valdez machte, klärte Pasanen in letzter Sekunde. Die erste gefährliche Chance der Werderaner konnte man in der 35. beobachten, nachdem Pizarro einen Aufsetzer aus guten fünf metern übers Tor schoss. Die erste Halbzeit ging ohne sonstige spektakuläre Szenen zu Ende. Nach dem wiederanpfiff wurde das Spiel besser. Beide Teams versuchten nun mehr auf das generische Tor zu spielen. Nur paar minuten später kam Prödl nach einem Pass von Hajnal auf Valdez, im eigenen Strafraum, zu Fall und zog dabei Valdez zu Boden, der somit nicht auf das leere Tor schiessen konnte. Eine strittige Szene, die für  diskusion sorgte. Wiederum nur paar Minuten später kam Valdez nochmals zu Fall. In diesem Fall gab es Elfmeter für den BVB, da Boenisch den Dortmunder Valdez im Strafraum zu Fall brachte. Der Schweizer Frei verwandelte diesen souverän zum 1:0 Siegtreffer(64.). Die Bremer veruschten nun schnell zu reagieren, doch die BVB-Abwehr hielt dem Druck stand. Wegen der Bremer offensive kam es deshalb

zu mehreren Kontern für Dortmund. Kringe(71. und 76.) sowie Hajnal(75.) hätten das Spiel entscheiden können, vergaben diese Chancen jedoch. Fünf minuten vor dem Schluss, hatte Pizarro die Riesenchance zum Ausgleich. BVB-Keeper Weidenfeller reagierte aber Weltklasse, als er diesen Schuss aus wenigen metern mit dem Fuß abwehrte. Nach dem Schlusspfiff war der erste Sieg 2009 für den BVB Perfekt.