bvb_hertha

Borussia Dortmund - Hertha BSC Berlin 2:0(0:0)

Fr. 30.10.2009 20:30

Hochverdienter Heimsieg gegen Hertha BSC Berlin

[30.10.]Borussia Dortmund hat das Heimspiel am 11. Spieltag hochverdient gewonnen. Der BVB setzte sich mit 2:0(0:0) gegen schwache Berliner durch. Dortmund war über die gesamte Zeit die bessere Mannschaft, doch das Tor wollte erst in der 60. Minute fallen. Sahin verwandelte den Elfmeter - Foul an Owomoyela - sicher zum 1:0. Barrios machte in der ersten Minute der Nachspielzeit, mit dem 2:0, dann alles klar. Die Berliner sind dadurch weiterhin im Sinkflug, währen der BVB, in der Liga, seit 4 Spielen ungeschlagen ist(3 Siege, 1 Remis).

Das Spiel war Anfangs schwach. Wenig Torraumzenen und viel Fehlpässe. Der erste Schock kam für den BVB. Nachdem, nach einer Flanke der Berliner, Dede mit Hummels und Weidenfeller zusammenprallte, blieb dieser auf dem Boden liegen. Wenig später musste Dede auch ausgewechselt werden(16.).
Schmelzer übernahm seinen Job als Linker Verteidiger. Der erste Torschuss der Dortmunder kan nach einer Flanke von Kuba und einem Kopfball von Barrios, der den Ball aber über das Tor köpfte. Nach 25 Minuten wurde das Spiel und vorallem der BVB besser. Dortmund war nun angagierter und kan zu Torchancen. Kuba(28.) und Zidan(33.) liefen aufs Tor zu, doch der Abschluss fehlte. Nur wenig später kam Drobny, nach Flanke von Owomoyela, noch gerade vor Valdez an den Ball. In der 39. Minute gab es einen Freistoß für Dortmund, doch Hummels konnte den Kopfball nicht im Tor unterbringen.  Dann war Halbzeit, beide Teams wechselten nicht. Die Zweite Hälfte begann da, wo die erste aufhörte. Dortmund deutlich besser und mit gefährlichen Torraumszenen. Valdez schuss auf Tor konnte noch gerade abgeblockt werden(47.). Die erste Gefährliche Torchance für die Berliner ergab sich nach einem Abwehfehler der Borussia, doch Kacar verzog und der Ball ging über das Tor. Nach gut einer Stunde wurde Owomoyela von Kacar im Berliner Strafraum zo Boden gerissen. Der Referee entschied sofort aus Strafstoß für Borussia Dortmund. Nuri Sahin trat an und verwandelte den Elfmeter sicher zur verdienten 1:0 Führung(60.). Der BVB kam nun zu noch mehr Torchancen. Eine viertel Stunde vor Schluss konnte Hertha-Keeper Drobny einen Schuss von Kuba noch gerade über das Tor lenken(76.). Der Schuss von Valdez aus kurzer Distanz, konnte Stein noch gerade zur Ecke blocken. Die anschließende Ecke kam auf den Kopf vom eingewechselten Rangelov, doch sein Kopfball flog knapp vorbei.
Lucas Barrios machte in der Nachspielzeit dann alles klar. Nach einm langen Einwurf nahm er den Ball mit der Brust an und haute den Ball unter die Latte ins Tor(91.). Danach war Schluss. Der BVB gewinnt das Spiel am Ende hochverdient und ist in der Liga seit nun vier Spielen ungeschlagen.

Tore:  1:0 - Sahin(60., FE); 2:0 - Barrios (91.)
Einwechselungen: Schmelzer für Dede(17.), Rangelov für Zidan(70.), Wichniarek für Piszczek(79.), Großkreutz für Valdez(90.)
Gelbe Karten: Ebert(77.), Rangelov(79.), Bender(85.)